NextGen предлагает человечеству новый маршрут

Люди имеют возможность возвратиться на Луну в следующем десятилетии, и для этого необходимо на 90% меньше ресурсов, чем это потребовалось в прошлом веке. Из приблизительно $100 миллиардов, которые были затрачены на программу «Аполло» понадобится всего десять согласно новому исследованию, проведенному  NextGen Space.

«NG Space» утверждает, что НАСА может уменьшить расходы на организацию человеческого присутствия на Луне, загрузив существующих производителей космических модулей, как SpaceX, Boeing и РКК Энергия, сообщил директор NexGen.

Используя это партнерство, Национальное агентство США способно послать землян к «Ночному светилу» через 7 лет и построить постоянно-действующую базу через 12 лет, не превышая свой регулярный бюджет в четыре ярда долларов на межпланетные полеты.

Далее начинаются только плюсы. Успешный перлет на ближайший спутник Земли может дать толчок в отправке человека на Марс. Производство топлива с лунных полюсов и дешевая транспортировка его для заправки марсианского корабля существенно снижает стоимость переправки людей на красную планету и позволяет собирать такой космолет вне низкой околоземной орбиты.

На лунной орбите можно было бы также создать коммерческие склады горючего, которые сократят затраты для перелета Луна-Марс на $10 000 миллионов ежегодно согласно оценкам NextGen.

август 2015. Евгений Агеев для Новости 94

Читайте много интересных стате в рубрике КОСМИЧЕСКИЕ ВЕЗДЕХОДЫ (Нажмите пожалуйста, откроется в новом окне)

Посмотрите пожалуйста статьи об исследованиях Космоса (Нажмите пожалуйста для перехода, откроется в новом окне)

Используйте пожалуйста метки (под этой строчкой, выделены красным цветом) для чтения других интересных статей по этой теме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *