МотоКарельские выходные. День третий.

Вернутся к МотоКарельские выходные. День второй. Нажмите на выделенный фрагмент.

Хорошо время провели или рыбалка на мотоцикле.

Ужин второго дня пересказывать сложно и бесполезно.

Утро! Ну в смысле Добро утро! Петрович, аккурат с вечера, заморозил три бутылки водки, ай МОЛОДЦА! Чего там на завтрак было я честно не помню, вроде каша с сосисками и яичками, салатики какие, сыры разные, колбаска. Но их мало кушали, все больше ее — Родимую. Хорошо второй день начался. Вифер с Васо в чате зависли, на силу дозвались их позавтракать… Через чат…

А еще, на тебе, товарищи дорогие прибыли, двое: Peter_45 (Петр) и KosP (Костя).

Петр загорелый, с курорта приехал в стильной шапочке «Растафари». Костя не загорелый, походу не с курорта, зато запас анекдотов у него хороший, и вообще веселый парень. К завтраку они радостно присоединились, Только вот смотрим, а Петя мясо не кушает, ни колбаску, ни сосиську, а водку кушает. Ну как накушались снова пошли к мотоциклам с двумя новыми пилотами.

Как раз Владимир Евгеньевич подъехал на белом-белом … снегоходе (по местным меркам – браконьерском из-за цвета).

Все засобирались, в теплые одежды одевались, в путь далекий отправлялись. Решили поехать на другое озеро. «Там и покататься хорошо (озеро, перелески, сопки) и рыбку половить можно, отобедать можно ухой на пленере» — заманивает Владимир Евгеньевич, а все и так уже согласны.

Прихватили фляжки, бензину канистрочку и в путь, на озеро Долгая Лампи. Основная масса (толпа) поехала на 2-х снегоходах и 2-х мотоциклах, а троим места не хватило и они поехали на машине с Димой Карельским, он до этого встречал Петра с Костей на вокзале в Петрозаводске и не успел уехать. Путь занял 15 минут. Дима нас высадил на краю деревушки Спасская Губа (Широта: 62°12′12.84″N Долгота: 33°49′15.32″E) и показал направление к озеру. Прошли по тропинкам, спустившись с пригорка — оказались на совершенно ровной снежной глади озера Мунозеро. Немного пришлось подождать снегоходов, оказалось, что путь на машине по дороге намного меньше времени занимает, чем на снегоходе, больше того, на снегоходах круг получился большой. В отличие от мотоцикла на гусенице снегоход по сопкам не едет.

Прибыв на озеро Долгая Лампи мы обнаружили, что пара человек уже накатались и преступили к лову рыбы для ухи. На льду виднелись несколько ершей. Помощь для рыбаков подоспела в количестве трех человек. Костя сменил Dysonа-Савранского на KTM SX350, а вот согнать Вифера с BMW G450X оказалось сложно, Вифер категорически отказывался остановиться, а если и делал это, то специально в далеке, чтоб не отняли.

Dyson-Савранский долго рыбу ловить тоже не смог – «Зимой душа особенно сильно требует мотоцикл, летом все просто, вышел на улицу и можешь ехать, другое дело зимой». Короче «неутомимый Савранский» (Dyson) снова оседлал мотоцикл и умчался в леса. Вернулся с синяком под глазом и поломанным пластиком на мотоцикле, «не успел от дерева отвернуть, очень оно быстро бежало».

На озере меж тем еще двое рыбаков сидело. Когда мотоциклы уезжали и становилось тихо (как на кладбище) были слышны их разговоры, и разговор по телефону, ни одного хорошего слова в наш адрес я не слышал, только «народный фольклор» с оттенком Карело-Финской деревни. Потом мы с ними подружились, в принципе, нормальные ребята — пришли в тишине посидеть, рыбку половить, а тут на тебе, мотоциклисты…

Уха.

Тем временем Уха поспевала, народ стал подтягиваться на запах, к столу, особо ретивые получили в руки ножи для чистки свежевыловленных ершей – очень колючая рыбка, если кто не знает. Кстати ершей наловили за час штук 30-40 в два смычка (удочки). Все ерши с икрой оказались, что для навару очень полезно.

После приготовления Ухи – Шеф повар, Экскурсовод и Генерал Владимир Евгеньевич натянул рукавицы, завязал капюшон и … оседлал KTM SX350. Это надо было видеть! Савранский-Dyson, Вифер-Васо и другие серьезные «мотогонщики» — самогонщики так не катались, следует понимать: Шеф повар, Экскурсовод, Генерал и Мастер Спорта Международного Класса по мотокроссу или сноукроссу. За тридцать минут он не сбросил скорость ни разу и так вошел в кураж, что остановившись около лагеря, по молодецки спрыгнул с мотоцикла как Александр Немов с турника или брусьев. Первые слова после остановки: «классная штука, а в кусты это я парковку отрабатывал». После этого Владимир Евгеньевич позвал всех к столу. Тут вдруг выяснилось – хлеб забыли. Вифер прыгнул на мотоцикл и полетел к рыбакам (недовольным), вернулся с четвертинкой черного, говорит: «звал на уху рыбачков, но они отказались».

О-о-о Уха! Горячая, на морозе, с водкой да с устатку. Вы ели такую уху? Думаю не многие. Это очень вкусно, можно даже без водки, воздух чистый-чистый и так опьяняет. Съели весь котелок (вместимость 8-10 литров как ведро), причем за отсутствием приборов бульон пили чашками, а рыбу, картошку, моркошку, лук ели руками.

Наелись, напились, и в обратный путь собрались. В этот раз автомобилей не оказалось, и ехать пришлось всем вместе по снегу. Благо к снегоходу Владимира Евгеньевича были прицеплены санки.

Дорога обратная совсем не скучная вышла… Распинаться не буду, в кино и так все понятно. Айфон нашелся! Чему все были безмерно рады, особенно Sash (Саша), но это и понятно.

Дорога на базу «Мунозеро» проходила по живописнейшим местам Карельского перешейка. К дому подъехали – уже темнело. По приезду все в Баню засобирались. Хорошо Петр с Костей пива подвезли. Парились, в снег ныряли, пиво пили, потом еще ужинать пошли, а на ужин Оленина тушеная с гречкой.

Так на полный живот, как говорится сыто-пьяно все и улеглись спать.

Читайте пожалуйста продолжение очерка (нажмите на выделенный фрагмент). День Четвертый. Крайний.  МотоКарельских выходных. Еще покатались, Рыбку ловили – но не поймали, На горных лыжах покатались и домой засобирались!

Посмотрите пожалуйста

Фотоочерк Лица. МотоКарельские выходные. Февраль 2013. Нажмите на выделенный фрагмент.

Вернутся к МотоКарельские выходные. День второй. Нажмите на выделенный фрагмент.

Вернутся к МотоКарельские выходные. День первый. Нажмите на выделенный фрагмент.

Фотоочерк BMWCLUBMOTO.RU Нажмите на выделенный фрагмент.

МотоКарельские выходные. День третий.: 3 комментария

  • 06.03.2015 в 10:49 пп
    Permalink

    Нормально покатались так. Весело

  • 05.03.2015 в 9:18 дп
    Permalink

    Нормально покатались Братья! Я малька завидую по доброму, мне пока не удавалось такую весч потестить, думаю приобресть такую

  • 02.02.2015 в 5:55 дп
    Permalink

    Мне очень наравиться как Вы покатались. И место классное выбрали!

Комментарии запрещены.