Важный маневр перед посадкой InSight

Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) выполнил очень важный маневр, связанный с предстоящим прилетом к Марсу следующего посадочного модуля InSight.

Запланированный на 29 июля 77-секундный запуск шести двигателей управления, позволил откорректировать орбиту и теперь он находится в положении, которое позволит принимать сигнал от InSight, когда новый корабль будет проходить через марсианскую атмосферу и садиться на поверхность 28 сентября 2016.

Орбитальное средство будет делать запись сигналов от InSight, чтобы позднее передать их на Землю и вести учет каждого события во время критических минут его спуска на марсианскую поверхность. InSight предназначен для исследований внутренностей Марса, что позволит получить важные сведения об образовании и ранних этапах развития скалистых планет, в том числе и Землю.

MRO будет продолжать изучение Марса, подготавливаясь к прилету InSight. Станция проводит фотографирование, собирает спектральные данные и исследует марсианскую атмосферу. За девять лет своего пребывания на орбите Марса она передала в несколько раз больше информации о планете, чем все другие корабли вместе взятые.

Орбитальная станция в дальнейшем продолжит оказывать коммуникационную поддержку марсоходам и проводить поиск оптимальной местности для посадки корабля с людьми. После приземления InSight, MRO осуществит несколько маневров в октябре 2016г и апреле 2017г. Они возвратят его к первоначальной орбите.

У MRO есть три комплекта двигателей управления. В этот раз был задействован самый сильный комплект – шесть двигателей управления, каждый мощностью 170 ньютонов. Корабль также использует восемь более малых двигателей управления для незначительных корректировок курса или для изменения своей ориентации. После маневра в 2017г. MRO хватит топлива для нормального функционирования еще на 19 лет.

август 2015. Вадим Вадимович Байбиков для Новости 94

Читайте много интересных стате в рубрике КОСМИЧЕСКИЕ ВЕЗДЕХОДЫ (Нажмите пожалуйста, откроется в новом окне)

Посмотрите пожалуйста статьи об исследованиях Космоса (Нажмите пожалуйста для перехода, откроется в новом окне)

Используйте пожалуйста метки (под этой строчкой, выделены красным цветом) для чтения других интересных статей по этой теме.

Важный маневр перед посадкой InSight: 1 комментарий

  • 25.06.2016 в 6:37 дп
    Permalink

    That’s an astute answer to a tricky quoetisn

Комментарии запрещены.