TrackNGo – гусеничная система превращает любой грузовик 4х4 или внедорожник в снегоход за несколько минут.

Излишне говорить, что полно-приводные автомобили не всегда могут смело заехать в глубокий снег. Автомобиль изначально сконструирован, чтобы ездить по дорогам, а не по снегу (из-за неравномерного распределения массы, не одинакового крутящего момента на каждом колесе и др.).
Многие любители авто-путешествий и соревнований 4х4 применяют различные способы для преодоления снежных преград.

 

Мы видели, как  кто-то устанавливает «очень злую резину», кто-то ставит и «злую резину» а поверх наматывает цепи противоскольжения, кто-то даже меняет колеса на специальные гусеницы треугольной формы, которые едут по снегу намного лучше колес (но тоже имеют много минусов и даже представляют опасность для автомобиля).
Да, все эти способы по своему хороши, но либо малоэффективны (резина и цепи), либо отнимают очень много времени на установку и требуют для этого специальное оборудование (гусеницы вместо колес).

TrackNGo — является первым, уникальным и единственным гусеничным комплектом.
Не нужно снимать колеса с Вашего автомобиля!, как показано на видео (для просмотра нажмите пожалуйста) — просто нужно заехать на гусеничную систему своими родными колесами!
Пока не ясно, сколько будет стоить комплект, но судя по всему, совсем не дешево.
Оказавшись на своем месте, водителю просто, как обычно, необходимо нажать на газ, заставляя колеса вращаться и таким образом передать крутящий момент гусеницам TrackNGo, которые обеспечивают беспрецедентную тягу и распределение веса в снегу.

Гусеничная система  TrackNGo поставляется компанией AD Boivin Design Inc. Canada, известной разработками транспортных средств для зимних видов спорта, таких как снегоходы -Snow Hawk 503F, Snow Hawk 600 H.O., Snow Hawk Top Gun 800 H.O., Hawk Junior 60, Hawk JuniorX 120; подвески для снегоходов — Expert, Expert X, ZX2 G-Force; гусеничные системы для ATV/UTW  — Traxion Plus, Giant; гусеничный комплект для эксплуатации мотоциклов кросс, эндуро и супермото зимой — Explorermoto.

К сожалению, продукт находится в стадии тестирования, компания  AD Boivin Design Inc. Canada получившая ряд патентов на новое изобретение сообщает: «производство намечено на весну 2013 года.»

Василий Кузнецов для yam.su

09.11.2012 город Москва

TrackNGo – гусеничная система превращает любой грузовик 4х4 или внедорожник в снегоход за несколько минут.: 2 комментария

  • 11.12.2016 в 1:37 пп
    Permalink

    Уникальный вездеход двойного назначения на базе автомобиля 4х4 с использованием Track N Go – первой и единственной в мире гусеничной системы с приводом от штатных колес.

  • 29.12.2015 в 5:31 дп
    Permalink

    Гусеничная система TrackNGo способна за считанные минуты превратить любой полноприводный автомобиль в универсальный снегоболотоход. Устройство позволяет передвигаться по пересеченной местности, снежным завалам и труднопроходимым участкам суши. Кто с этой системой не знаком, посмотрите видео в конце материала, сразу все поймете.

Комментарии запрещены.