Читательский дневник ученика 7 класса после летних каникул по произведениям: А. Т. Твардовский Василий Теркин; И.С. Тургенев. Три встречи; И.С. Тургенев Андрей Колосов; А.С. Грин. Гнев отца; А. С. Грин. Победитель; Н. В. Гоголь. Вий.

А. Т. Твардовский
Василий Теркин.
Читательский дневник за 7 класс. "Василий Теркин" А.Т.Твардовский. "Отдых после боя" Художник Ю.М. Непринцев
Читательский дневник за 7 класс. «Василий Теркин» А.Т.Твардовский. «Отдых после боя» Художник Ю.М. Непринцев

Прочитанная мной поэма А. Твардовского «Василий Тёркин», повествует нам о бойце Василии, который героически воевал в годы Великой отечественной войны.  Он проявлял неимоверную смелость во всех боях, не терял бравый боевой настрой и всегда стоял до последнего.

Читательский дневник 7 класс. Памятник А.Т. Твардовскому и Василию Теркину. Скульпторы Суровцевы В.А. и Д.В. Город-Герой Смоленск.
Читательский дневник 7 класс. Памятник А.Т. Твардовскому и Василию Теркину. Скульпторы Суровцевы В.А. и Д.В. Город-Герой Смоленск.

Эта книга учит нас, что такие бойцы как Тёркин становятся настоящими героями. Тёркин воплощает дух настоящего русского солдата без страха и печали. И какие бы проблемы в жизни не встречались, нужно верить, что ты с ними справишься.

Когда Василий попадал в переплёт, он всегда говорил: — «Бывало и хуже», и тем самым поддерживал своих друзей в трудную минуту.

Мне очень понравилась поэма, так как в ней автор смог передать состояние человека во время войны. Он смог подчеркнуть самые мелкие детали и показать, что Теркин пример для подражания.

 

И.С. Тургенев.
Три встречи.
Читательский дневник за 7 класс. "Три встречи" Тургенев И.С. иллюстрауия Пермского издательства
Читательский дневник за 7 класс. «Три встречи» Тургенев И.С. иллюстрауия Пермского издательства

В произведении И.С. Тургенева «Три встречи» идёт рассказ от первого лица и повествует о мужчине, которого судьба неоднократно сводила с одной загадочной особой. Все их встречи были очень странными и загадочными.  Главному герою очень хотелось познакомиться с интересующей его девушкой. Окружающие его люди уверяли героя, что девушка – его вымысел. Объясняли, что предметом его интереса, является барыня сорока лет, проживающая с ним по соседству. Молодой человек хотел открыть истину и узнать, почему эта женщина скрывает себя.

В конце произведения он узнаёт историю этой девушки и больше никогда её не встречает.

Эта книга понравилась мне своей любовной историей, загадочностью сюжета и простотой повествования.

И.С. Тургенев
Андрей Колосов.
Читательский дневник за 7 класс. И.С. Тургенев. "Андрей Колосов". "Тургенев" Картина Ильи Репина
Читательский дневник за 7 класс. И.С. Тургенев. «Андрей Колосов». «Тургенев» Картина Ильи Репина

В произведении И.С. Тургенева рассказывается о дружеской встрече товарищей обсуждавших интересных людей, которых они встречали в жизни.

Разговор зашёл о небогатом мужчине – Андрее Колосове, который был влюблён в дочь отставного поручика Сидоренко. И каждую неделю Андрей со своим лучшим товарищем ходил к ним на хутор, чтобы установить более тесные отношения с отцом девушки и побыть наедине с любимой.

Но со временем любовь Колосова к девушке угасла. Близкий друг осуждал Колосова за столь легкомысленное отношение к любви. В душе он жалел девушку, которая к тому времени стала ему нравиться. Однако боль прежних отношений не давала девушке увидеть чувства друга Колосова.

Не всегда человек, который находиться рядом с тобой – истинный возлюбленный. Часто по настоящему любящий человек находиться в стороне и ждёт, когда его заметят.

А.С. Грин.
Гнев отца.
Читательский дневник за 7 класс. Гнев отца А.С.Грин настоящее имя Александр Степанович Гриневский Русский Писатель-Романтик
Читательский дневник за 7 класс. Гнев отца А.С.Грин настоящее имя Александр Степанович Гриневский Русский Писатель-Романтик

В данной книге повествуется о сыне мореплавателя – Беринга. Этот мальчик очень любил пошалить, поэтому его тётя напугала ребёнка, сказав, что у отца, когда он вернётся из очередного путешествия, будет очень страшный гнев. Но мальчик, не зная этого слова, подумал, что гнев это животное. Он спрашивал у знакомых, как выглядит гнев. Но они смеялись и говорили, что у него четыре руки, что он волосатый и ещё много всего страшного. Мальчик наивно верил этим рассказам. И когда его отец вернулся, ребёнок очень боялся гнева. Он вбежал к папе в кабинет, схватил пистолет и выстрелил в гнев, который, по его мнению, прятался в чемодане.

Данный рассказ говорит нам о детской впечатлительности. О том, что взрослым не стоит пугать маленьких детей.

 

А. С. Грин.
Победитель.
Читательский дневник за 7 класс. Победитель А.С. Грин. настоящее имя Александр Степанович Гриневский Русский Писатель-Романтик
Читательский дневник за 7 класс. Победитель А.С. Грин. настоящее имя Александр Степанович Гриневский Русский Писатель-Романтик

В произведении А С Грина «Победитель» идёт рассказ о скульпторе , который надеялся получить премию, за свой шедевр. Но у него был конкурент- Ледан и герою очень хотелось узнать, что у него за работа. Однажды ночью он пришёл в музей, где стояли скульптуры, и, увидев работу Ледана , обомлел. Он долго не мог отвести от скульптуры глаз. Он считал, что работа Ледана лучше чем его собственное изваяние и в сердцах разрушил свою статую. Но когда сбежались охранники, они сказали что скульптура героя была лучше.

Порой люди, опираясь только на своё мнение смотрят на работу других и думают-«У меня хуже», но это ошибка. Порой ты сам не можешь по настоящему свою работу.

 

Н. В. Гоголь.
Вий.
Читательский дневник за 7 класс. Н.В. Гоголь. Вий. Иллюстрация к повести Художник Михаил Макешин Ведьма на Хоме Бруте
Читательский дневник за 7 класс. Н.В. Гоголь. «Вий». Иллюстрация к повести Художник Михаил Макешин «Ведьма на Хоме Бруте»

Я прочитал произведение Н. В. Гоголя «Вий». Оно было написано по преданию о Вие- гноме с веками спускающимися до пола.

В этой книге рассказывается о философе- Хоме, которому поручили три дня подряд читать молитвы над гробом умершей  дочери местного пана. Но оказалось, что дочь его «Водила дружбу с сатаной» . Хоме приходилось выживать эти ночи, так как по ночам панночка пробуждалась от мёртвого сна и пыталась убить философа. Хома  каждую ночь вычерчивал вокруг себя круг мелом и панночка не могла его дастать. Но на третью ночь она призвала Вия. Хома по глупости не послушал свой внутренний голос и посмотрел на Вия. Он своим всевидящим оком заметил Хому. И адские черти разорвали герою душу.

Мне понравилось произведение, потому что оно очень хорошо описывает, что нужно слушать свой внутренний голос и тому что любопытство до добра не доводит.

Кузнецов Василий 2015

Посмотрите пожалуйста каждое сочинение в отдельность для лучшего осмысления (нажмите на нужное название)

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ДНЕВНИК ЗА 7 КЛАСС. Н.В. ГОГОЛЬ. ВИЙ.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ДНЕВНИК ЗА 7 КЛАСС. А.С. ГРИН. ПОБЕДИТЕЛЬ.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ДНЕВНИК ЗА 7 КЛАСС. А.С. ГРИН. ГНЕВ ОТЦА.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ДНЕВНИК ЗА 7 КЛАСС. И.С. ТУРГЕНЕВ. АНДРЕЙ КОЛОСОВ.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ДНЕВНИК ЗА 7 КЛАСС. И.С. ТУРГЕНЕВ. ТРИ ВСТРЕЧИ.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ДНЕВНИК ЗА 7 КЛАСС. А. Т. ТВАРДОВСКИЙ. ВАСИЛИЙ ТЁРКИН

Читательский дневник ученика 7 класса после летних каникул по произведениям: А. Т. Твардовский Василий Теркин; И.С. Тургенев. Три встречи; И.С. Тургенев Андрей Колосов; А.С. Грин. Гнев отца; А. С. Грин. Победитель; Н. В. Гоголь. Вий.: 2 комментария

  • 26.10.2016 в 6:06 пп
    Permalink

    Если вы как учитель попросили учеников вести дневники, то найдите время и возможность проверить их, даже если вы просили в мае, уходя на каникулы. Ребенку важно ваше одобрение его труда. Но лучше вести работу над внеклассным чтением и с читательскими дневниками систематически.

  • 18.02.2016 в 8:29 пп
    Permalink

    Если вы как учитель попросили учеников вести дневники, то найдите время и возможность проверить их, даже если вы просили в мае, уходя на каникулы. Ребенку важно ваше одобрение его труда. Но лучше вести работу над внеклассным чтением и с читательскими дневниками систематически.

Комментарии запрещены.