Сочинение по литературе на тему: Л.Н. Толстой «Кавказский пленник»

Одно из прочитанных мной произведений, стала книга Льва Николаевича Толстого «Кавказский пленник». Автор рассказывает нам о солдате, который служил на Кавказе. Жил он в крепости и воевал против татар. Фамилия солдата была Жилин. Однажды, к нему пришёл гонец с письмом от старушки-матери. Она писала: «Стара, уж стала я, и хочется перед смертью повидать сынка. Я тебе невесту умную нашла».

Жилин собрался и поехал в сопровождении колонны. По пути он знакомится с Костылиным и с ним отбивается от колонны. Они доехали до развилки и разошлись. Жилин взобрался на гору и увидел тридцать татар. Принялся бежать, Костылин тоже. Не убежал Жилин, схватили его и привели в деревню. Надели колодки. Заставили писать письмо на выкуп в размере пятисот рублей. Потом поймали Костылина, и ему пришлось написать письмо на выкуп в размере пяти тысяч рублей. Подобрел их захватчик. Содержались пленники в сарае, из которого со временем Жилину удалось прорыть подкоп и сбежать с Костылиным. Только неудачно, их снова поймали. За непослушание посадили пленных в яму, из которой выбраться самостоятельно было невозможно.  За время своего плена Жилин познакомился и подружился с девушкой Диной, которая жила в деревне татар. Она очень хорошо относилась к Жилину и помогла ему бежать. Только на этот раз он сбежал один. Долго он шёл по лесу и еле-еле хватило ему сил дойти до своих солдат. Издалека он приметил своих и побежал к ним. Его чуть-чуть не перехватили татары. Но он закричал, и солдаты спасли его. Через месяц привезли Костылина, он был еле-еле живой.

Данная книга рассказывает нам о смелости солдата, о тяжёлой участи человека, который попал на войну. И если ты остаешься порядочным, верным друзьям, честным человеком, который не пускает в душу страх, то тебе всегда помогут люди. А это так важно на войне.

Вася.К. 5 класс 2012

Сочинение по литературе на тему: Л.Н. Толстой «Кавказский пленник»: 3 комментария

  • 25.06.2016 в 5:12 дп
    Permalink

    What I find so interesi is you could never find this anywhere else.

  • 09.02.2016 в 1:03 пп
    Permalink

    Но что же тут мудреного и как же иначе могло быть? Чем выше явление само по себе, тем оно труднее для понимания. В отношении к «Войне и миру» нельзя даже сваливать всю вину на дурное состояние нашей литературы и вообще наших читателей; главная вина непонимания и недоумения заключается в той страшной высоте, на которую поднялся гр. Л. Н. Толстой и которая недоступна для большинства.

  • 11.03.2015 в 9:12 пп
    Permalink

    Друг А как ты догаворился с этим сайтом чтобы они твои соченения размещали да еще отдельным блогом? Я посмотрел тут много твоих соченений

Комментарии запрещены.