Росгосстрах, Воруют… говорил Карамзин 230 лет назад

Страховая компания (речь идет о росгосстрахе) в названии которой четко звучат составляющие “РОС” и  “ГОС”, где РОС для граждан нашего необъятного государства означает теплое, родное и гордое Россия, а ГОС — государственная.
Таким образом, играя на патриотическом сознании Россиян и высоком (или низком, каждому это видится по своему) доверии населения к любым действиям “заботливого” государства эта страховая компания зазывает к себе клиентов.
Дорогие сограждане и гости Российской Федерации! Не ведитесь на название используемое жуликами, для честного (в рамках закона) 101 способа отъема денег у населения, под громким именем “Росгосстрах”*.

Прежде чем купить у этого Страховщика** какой-либо страховой продукт не поленитесь, посмотрите отзывы людей уже попавших в деловые отношения с этой компанией. Называть сайты и давать ссылки в этой статье я не буду, чтобы читатель не подумал о моей ангажированности конкурентами, а простой запрос (например “Росгосстрах отзывы критика” или похожий) в любой поисковой системе приведет Вас на массу сайтов где реальные Страхователи*** пишут как пытались получить страховое возмещение — это основное и самое массовое нарекание. Первой идет претензия — бюрократы (задержки, проволочки, запросы новых документов, справок и .т.д.), на втором месте стоит претензия — слишком маленькая выплата, на третьем — хамы и не вежливые люди.

Это присказка, а вот, рассказ реальный чередом идет…
В начале 2018 года автор этих строк приобрел два страховых полиса ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности) в офисе Росгос-страха (теперь эти слова буду разделять) по адресу г.Москва, ул.Обручева д.52 стр.3. При продаже полисов сотрудник спросил предыдущий полис и диагностическую карту, что-то посмотрел в компьютере и радостно сообщил, что у меня есть скидка и он сейчас все быстро оформит. Через 5-10 минут (и правда быстро, как деньги брать) явились моему взору два страховых полиса No  No и квитанции об оплате страховой премии****.
Полис есть, ездить можно, поехал…

Росгосстрах, Воруют… говорил Карамзин 230 лет назад. РСА Бланк испорчен ЕЕЕ 1014229999
Росгосстрах, Воруют… говорил Карамзин 230 лет назад. РСА Бланк испорчен ЕЕЕ 1014229999

…Прошел год (безаварийно) и настало время оформлять новую страховку ОСАГО. Регулярно, на протяжении года мы с Вами слышали о повышении стоимости, изменении коэффициентов и других неприятностях поджидающих автовладельцев, поэтому перед походом на диагностику и страховку решил прояснить, что стало с ценами.
Набрав в интернете обычный запрос из серии “ОСАГО и Диагностическая карта” зашел на первый-же сайт предлагавший калькулятор расчета страховки и ввел в предложенные поля серию и номер страхового полиса выданного росгос-страхом. Ответ — такого полиса не существует, введите данные на авто и т.д. Звоню по указанному на сайте номеру телефона с резонным вопросом, “как так, у меня этот полис на руках”. Девушка на другом конце сообщает, что такого полиса в системе нет, и смело предполагает: “у вас поддельный полис” и предлагает рассчитать стоимость страховки “в ручном режиме”, я отвечаю на все вопросы и узнаю стоимость страховки на следующий год.

Одновременно начинаю в интернете искать способ проверки полиса и выясняется, что такой способ есть и сделать это просто на сайте РСА (который как выяснилось и выдает бланки полисов в страховые компании). На сайте РСА нужно ввести серию и номер полиса и запросить ответ, из ответа сайта я узнаю — Бланк полиса ОСАГО “Испорчен” по состоянию на 14.08.2018. (скриншот прилагаю), по второму полису то же самое (скриншот прилагаю).

Росгосстрах, Воруют… говорил Карамзин 230 лет назад. РСА Бланк испорчен ЕЕЕ 1014220911
Росгосстрах, Воруют… говорил Карамзин 230 лет назад. РСА Бланк испорчен ЕЕЕ 1014220911

Звоню в Россгос-страх, (говорилка сообщает, что разговор может быть записан, поэтому наверно его можно послушать), для … нажмите 1, для … нажмите 2 и т.д. (сами знаете). И вот свершилось, оператор говорит заветное “Алле”. Спрашиваю ОСАГО, соединяют, не имени, не фамилии человек не говорит, рассказываю ему что мой полис испорчен и один и второй. На что узнаю, “возможно ошибка мол, вы не волнуйтесь и т.п.” Тут же предложили новый полис дешевле и т.д.
Как гласит известный анекдот: “Вилочки нашлись, но осадочек остался…”
Проверка других полисов из этой-же серии дала идентичные результаты — полис (бланк) “Испорчен” и так выборочно по 10 тысячам!!! бланков, думаю по остальным то-же самое, просто проверять уже не хотелось, пять тысяч бланков полисов колесящих по дорогам нашей необъятной родины тоже не мало.

Росгосстрах, Воруют… говорил Карамзин 230 лет назад. РСА Бланк испорчен ЕЕЕ 1014227000
Росгосстрах, Воруют… говорил Карамзин 230 лет назад. РСА Бланк испорчен ЕЕЕ 1014227000

С какой целью это сделано, догадаться не сложно.
Однако цель Росгос-страха меня мало волнует как обывателя заплатившего за свою ответственность немалые деньги (в масштабах массовой продажи 10000 бланков * 8500 рублей = 85 млн, согласитесь, не кисло!!!). Хорошо не было аварий, а если не приведи … , авария дело случая…
И кому и где, я должен потом доказывать, что бланк не “Испорчен”, и он самый что не есть настоящий!
Судя по отзывам об этом “жулик-страхе” мне пришлось бы ходить по судам, доказывать в ГИБДД и т.д. а оно мне надо за такие деньги? А Вам нужны подобные переживания за Ваши кровные?
От греха подальше застраховался в другой страховой компании, надеюсь пронесет на этот раз.
Вы спросите, а почему не пожаловался Прокурору, В Центральный Банк?
Ответ смотрите ниже, в справке о Росгос-страхе*.
Ничего не меняется…

Росгосстрах, Воруют… говорил Карамзин 230 лет назад РСА Бланк испорчен ЕЕЕ 1014222000
Росгосстрах, Воруют… говорил Карамзин 230 лет назад. РСА Бланк испорчен ЕЕЕ 1014222000

Автор 12-ти томной “Истории государства Российского” историк, философ, поэт, Карамзин Николай Михайлович приехав во Францию во время начала “Великой Французской Революции”, почти 230 лет назад, на вопрос Русских эмигрантов:
— Что, в двух словах, происходит на родине?
Николаю Михайловичу двух слов не понадобилось
— Воруют, — ответил Карамзин…
У росгос-страха еще есть банк тоже …страх какой, как я понимаю и с ними в этой тарелке теперь банк Открытие (его хотели банкротить в 2017 году, но … передумали, почему-то) владельцем оного недавно стал ЦБ РФ.
Тему мошенничества в ОСАГО поднимал депутат-единоросс Вячеслав Лысаков. Он обнародовал данные из доклада МВД о мероприятиях по пресечению преступлений в сфере ОСАГО.
Там приводится статистика РСА за 2016 г. — взыскание выплат и штрафов по суду составило 26,3 млрд руб., и 90% убытков рынка приходятся на «Росгосстрах».
И основной вопрос касательно этого доклада, кто получил эти выплаты, если граждане говорят: “нам не заплатили”?
Вокруг Росгосстраха много разговоров ходит, граждане, депутаты, ФАС, МВД и т.д. и всё никак.
https://www.vestifinance.ru/articles/97511
Ну ни в какую ЦБ РФ не хочет наводить порядок на вверенном участке работы. А почему смотрите Справку…

Если Вы видите рекламу росгос-страха на нашем сайте, то знайте это не мы их рекламируем, это поддержка для существования сайта, деньги от рекламы мы используем для его поддержания.

Справка:
* Публичное акционерное общество Страховая Компания «Росгосстрах» (ПАО СК «Росгосстрах» и ООО “Росгосстрах”), существует с 1921 года как гласит сайт компании (но мы с Вами понимаем, где Советский Союз и где эти жулики были бы при СССР если так работали, как сейчас, последним расстреляли директора “Елисеевского гастронома” Ю.К. Соколова). Как гласит список акционеров под значительным влиянием которых находится страховая компания (их там много) но бенефициар (основной владелец) по итогу один — ЦБ РФ! Думаю это основной ответ — почему мало платят и все ворую, воруют, воруют….

** Страховщик — юридическое лицо, имеющее лицензию на осуществление страховой деятельности, выданную органом страхового надзора и принимающее на себя по договору страхования за определённое вознаграждение (страховая премия) обязательство возместить страхователю или другому лицу, в пользу которого заключено страхование (выгодоприобретателю), убытки, возникшие в результате наступления страховых случаев, обусловленных в договоре

*** Страхователь — … лицо, заключившее со страховщиком договор страхования либо являющееся страхователем в силу закона**** Страховая премия — плата за страхование, которую страхователь обязан внести страховщику в соответствии с договором страхования или законом.

январь 2019. Евгений Агеев для Новости 94

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *