Пикапу, трикапу,* Веселая Масленица!

На этот раз я имел честь быть приглашенным Уважаемыми Участниками Тойота Тундра Клуба (http://www.toytundra.com) на веселое мероприятие в старых добрых Русских традициях – На Масленицу!

В этом году, 2015-м, как и в прошлых годах — со слов завсегдатаев Тундра Клуба, Широкая Масленица проходит в формате и при организации Пикап Клуба (http://www.pickupclub.ru) как наиболее многочисленного. Тойота Тундра Клуб является соорганизатором  и устроителем питания, за что получает отдельную привелегированую стоянку. Но это делается скорее для удобства организации питания, нежели для понта (не путать с понтами оленьих рогов).

Оленей не было, из фауны можно было наблюдать пони (на радость детям) и несколько собачек, строго контролируемых заботливыми владельцами.

Народу съехалось видимо-невидимо, на поляне площадью 8-10 км2 распахали все, включая прилегающую лесную чащу на глубину 500 метров.

Количество участников не удается точному подсчету так как организаторы такого учета не вели. Учет приезжающих велся по Пикапно. Мне был вручен номер 289 как прибывшему чуть позже 9-30 утра. Далее народ прибывал и прибывал вплоть до самого вечера.

Вот выдержка об организации мероприятия с Тойота Тундра Клуба:

Подробности уточняются, будет мегазажиг) и 23 (понедельник) выходной!
Дата проведения: 22.02.2015г.
Место проведения: окресности г. Воскресенск
Координаты GPS: N55°20,6460′ E38°51,6182′ 

Схема проезда: появится позже
Стоимость участия в празднике: 1000 рублей с машины (сдается при въезде в лагерь)
Программа мероприятия:
1. Заезд участников/регистрация с 8:30
2. Традиционный джип-спринт 09:00-15:00
3. Слепой внедорожный футбол 10:00-14:00
4. Змейка задним ходом 10:00-14:00
4. Аниматоры для детей 11:00-14:00
5. Масленичные единоборства 12:00-14:00
6. Блинный конкурс 12:00-14:00
7. Награждение победителей конкурсов и сжигание Масленицы 16:30
Данное расписание ориентировочное и может меняться даже в день проведения.
Регистрация, лагерь и правила пребывания:
1. При въезде в лагерь экипаж оплачивает стартовый взнос и получает «пакет участника»: наклейку мероприятия, стартовую наклейку, раздаточный материал, клубную атрибутику, спонсорские материалы.
2. Экипаж паркует авто на стоянку, организатор укажет Вам, куда необходимо припарковать машину. На стоянках будут помощники, помогающие поставить автомобили наиболее компактно, чтобы всем хватило места. Огромная просьба выполнять их рекомендации, чтобы вместить как можно больше участников поближе к поляне.
3. В лагере будет обособленная поляна с общим столом (столами). После парковки берете с собой все необходимое (еда, термосы, мангалы и прочее) и переносите все туда. Въезд на автомобиле на эту поляну категорически запрещен, кроме машин с дровами, куклой и прочими крупногабаритными или тяжелыми грузами.
4. По возможности — привезите с собой стол/столы, т.к. их всегда не хватает.
5. Категорически запрещается пересекать огороженные волчатником территории. Если организаторы огородили — значит это зачем-то надо.
На поляне будут:
1. Чайна-Кофейная зона от ToyTundra.com Соответственно горячий чай,кофе, баранки и прочее. Бесплатно. С 9:30 до 16:30
2. Полевая кухня от Королевских Мясников. Первое, второе, блины и глинтвейн. Платно, но недорого. С 9:30 до 16:30
2. Спонсорские автомобили полазить, посмотреть новейшие достижения внедорожной промышленности.
3. Как обычно, будет работать внедорожный ларек pickupgarage.ru. В наличии будут стропы, шаклы, канистры, бахилы и многое другое. И как всегда, для одноклубников будут действовать спец-цены на мероприятии -10% от розницы.
Обсуждение тут:
http://www.toytundra…ица-22-февраля/

Согласитесь, все просто и понятно, никаких специальных требований, да и правила поведения незамысловатые, ограничение только одно.

Надо отдать должное организаторам: подъезд, знаки «Туда», встреча, прием, сама поляна (разметка, дежурные) и все остальное были организованны идеально, волонтеров – больше чем на Олимпийских играх в Сочи и все с довольными улыбками.

— А, может я перепутал, это были не волонтеры, это были участники?…

Основными (главными) участниками, конечно, были дети! Детей как мне показалось, собралось больше чем взрослых, самых разных возрастов, они все время бегали, выскакивали из под колес (вовремя), и постоянно карабкались в кузов Тойоты Тундры на гусеницах TrackNGo.

Кстати надо сказать, этого важного аттракциона в основной программе не упоминается и как мне кажется зря, так как если бы он был в программе, возможно и участников оказалось еще больше.

Тундра на гусеницах заменила традиционные сани с кобылой и без, собачьи упряжки, а также снегоходы и другие традиционные средства катания на Масленичных гуляниях. Многие участники лично и на своих страницах в социальных сетях объявили Респект Водителю «Кобылы» в смысле Тундры.

Ребята и в правду оказались стойкие и бескорыстные. Начиная с 9-30 утра и заканчивая 17-00, они все время катали детвору и взрослых с коротким перерывом на обед и блины (Масленица все ж таки)!

Радость и Удовольствие, которое владелец Тундры на гусеничном ходу доставил детишкам и всем катавшимся описать словами я не возьмусь. Однако замечу — визги и крики катавшихся из кузова заглушали музыку и ведущих с их микрафонами, огромными ретрансляторами и усилителями, а порой заглушали и «тепловозные гудки» извергаемые некоторыми участниками Масленичных гуляний из своих затюнингованных пикапов, подаваемые в знак приветствия и одобрения водителю гусеничного Тундравоза!

На этом мероприятии буксовали все участники, только Тундра с ребятишками в кузове спокойно проезжала (извините, наверное правильнее будет проползала) по любым сугробам и периодически брала на буксир застрявшие автомобили.

Только один раз организаторы попросили спешиться сидевших в кузове пассажиров, детей и взрослых – перед стартом «Джип Спринта». Да Вы не ослышались, Тундра на гусеницах успела побывать на «Джип Спринте» и показала не самый худший результат – 2 минуты 03 секунды.

Один раз Тундровоз всёж таки застрял – повис на брюхе и болтал ножками, чем собрал и повеселил большое количество участников Масленицы. При попытке снять автомобиль вперед, тягач оторвал буксировочный крюк. Стянуть вездеход с ледяного сугроба удалось только с четвертого раза и только назад.

Таким образом был открыт новый аттракцион по преодолению ледяного сугроба остальными участниками, было весело, всех кто пытался повторить хит-трюк  ждал дежурный тягач…  А Тундровоз в свою очередь продолжал преодолевать этот-же сугроб уже без зависания.

Разные мероприятия Масленичных гуляний привлекали других энтузиастов.

Внедорожный футбол разыгрывали самые «точные» водители пикапов, мяч диаметром 2 метра требовалось забить в ворота соответствующего размера. Далеко не у каждого желающего получалось пробить точное пенальти или отдать голевой пас самому себе и отправить мяч в направлении ворот со второго удара. Поэтому мяч встречался где угодно в рамках одной взятой поляны.

Джип спринт привлек максимальное количество участников. В итоге многие наездники продолжали заезды по Джип спринту, после завершения состязаний, исполняя произвольную программу, а трассой признавалось любое место на поляне, где отсутствовали какие либо помехи кроме снега. Официальная Трасса Джип Спринта после соревнований была не пригодна для заездов, снег в перемешку с грязью представлял из себя месиво внешне похожее на «шоколад вторичного использования».

Но самое большое количество участников, в этом случае пеших, состязалось в Масленичных единоборствах: танцы, блины, метание сапога, проход под веревкой, перетягивание каната (буксировочного троса), царь сугроба, для маленьких были организованны заезды на квадроцикле…

Блины от Тундра Клуба.

Это еще один Энтузиаст своего дела! Человек накормивший блинами каждого!!! Участника Масленичных гуляний. Начиная с 9-00 и заканчивая 17-30, а возможно дольше (просто автор этих строк уехал в 17-30) он не отходил от блинницы, и делал и делал и делал блины.

Разнообразие начинки для блинов было не вообразимым, мне больше всего понравились с мясом, а из сладких с лимонной начинкой.

Помимо блинов Тундра Клуб организовывал основное питание по средствам полевой кухни. В меню: На первое Суп «Салянка мясная», на второе «Мясо тушеное с картошкой» под названием «Еда Мужика», на третье «Чай со слоном и сахаром котловой». Качество приготовления на самом высоком уровне. Способ приготовления — полевая кухня. Для примера: Когда я предложил помощь в приготовлении, а точнее в почистке репчатого лука, мне ответили – иди, иди, иди отсюда, не мешай. Это означает только одно – готовили люди знающие, не допускающие дилетантов в своем деле пусть даже в качестве поваренка.

Из напитков помимо бесплатных чая в пакетиках и растворимого кофе, предлагались (за умеренную плату) Глинтвейн, Водка, Коньяк, Косорыловка (я так и не понял что это такое, дабы был за рулем).

Закончилось Веселое Мероприятие награждением победителей и сожжение Масленицы, не оставив равнодушным даже блиньщика из палатки Тундра Клуба. Кстати не знаю дали ему приз за лучший, а главное массовый блин?

 Евгений Агеев для Новости 94, 22 февраля 2015,

поселок Фосфоритный, Воскресенского района, Московской области

Выражаю искреннюю благодарность Организаторам и Участникам Мероприятия!

Отдельная Благодарность Фотографам и Операторам за отличный материал и летопись для Истории!

Посмотрите пожалуйста фото отчеты и видео материалы, нажмите для просмотра на выделенные фрагменты ниже:

Тойота Тундра Клуб 1 

Тойота Тундра Клуб 2

Додж Рэм Клуб

Яндекс Фотки от mazist1973

Drive 2

*Бамбара, чуфара, лорики, ёрики, пикапутрикапу, спорики, морики. Волшебные слова для вызова Летучих Обезьян! «Волшебник Изумрудного Города» Александр Волков

Пикапу, трикапу,* Веселая Масленица!: 1 комментарий

  • 11.03.2017 в 4:51 дп
    Permalink

    привет, был, видел, все правда! Веселое мероприятие, катался я в кузове той тундры на гусеницах, могу сказать прикольно! и прет нормально, особенно через сугробы перезжать весело, как американские горки. короче Одобрям!

Комментарии запрещены.