Быстро, что даже страшно

Мотоцикл Yamaha VMAX появился на авторынке в 1985 году и, как считают эксперты, является одним из наиболее скоростных байков в мире. Этот железный зверь считается транспортным средством для опытных водителей и любителей скоростной езды, а не для новичков. 

Мощность этого мотоцикла достигает 800 RMP. Устройство имеет V-образную конфигурацию двигателя, которая является его главной особенностью. Другие спортивные мотоциклы не смогут обеспечить такой же объём лошадиных сил и плавное ускорение. Одна из первых моделей VMAX, которая была выпущена в Соединенных Штатах, оснащалась двигателем объёмом 1200 куб. см, имела мощность в 145 лошадиных сил и турбину для повышения скорости езды. Со временем, в 1986 году, мотоцикл Yamaha завоевал европейский рынок. Он был необычным для потребителей тех годов, так как оснащался специальной турбиной для быстрого увеличения скорости. В 1990 году дизайн этого мотоцикла был немного изменен путём установки цифровой электронной панели управления. В тот же период Yamaha VMAX вышел на автомобильный рынок Японии.

Быстро, что даже страшно Yamaha VMAX
Быстро, что даже страшно Yamaha VMAX

Учитывая требования, установленные на европейском авторынке, производители Yamaha решили усовершенствовать этот мотоцикл. В результате проведенной работы в 1996 году появилась модель в чёрном цвете, которая, учитывая потребительскую неудовлетворенность, уже через два года была заменена оригинальным хромовым дизайном. Для большинства владельцев Yamaha VMAX его мощность остается невостребованной, поскольку превышает необходимые или привычные потребности. В свою очередь, Ассоциация владельцев VMAX гордится своими мотоциклами. Она является организатором разнообразных гонок с участием мотоциклов Yamaha и других тематических мероприятий с множеством зрителей. Также этот спортивный мотоцикл становится избранником многих автолюбителей и профессионалов, ведь именно для последних он является большим шансом на победу в соревнованиях. Это подтверждают отличные технические характеристики Yamaha VMAX.

Начиная с 1985 года, мотоциклы Yamaha стали одними из наиболее востребованных и стильных средств передвижения. В соответствии с их мощностью и силой был разработан дизайн, который представлен в чёрных и хромовых тонах. Некоторые владельцы этих скоростных мотоциклов добавили в их оформление свои индивидуальные черты (рисунки, дополнительные зеркала и прочее), не меняя изначальных цветов. Это связано с тем, что такое мощное устройство будет неестественно смотреться в мягких или пастельных тонах. Исходя из прочности и долговечности своего мотоцикла, среди дополнительных мер по его усовершенствованию или модернизации характерной является замена сидения. Это делается очень легко и способствует более комфортному передвижению.

апрель 2015. Колосова Ирина Васильевна для Новости 94