МотоКарельские выходные. День первый.

Начало!

Собрались уважаемые люди на форуме BMWCLUBMOTO.RU покататься на мотоциклах в январе месяце, и давай думать: куда поедим?

Разные варианты рассмотрели: Африку, Азию, Центральную Америку, кто то Австралию предложил. И тут зашел на форум завсегдатай RKM (Рустам Максутов), и Говорит (ну в смысле пишет) — А может в Карелию?

Народ на него ругаться, тема мол серьезная, мото токсикоз и тому подобное, а ты тут шутить вздумал …

А RKM за свое, не унимается, мол и прием хороший от «РФА Карелия» и покатушки веселые нам Тверской МотоЗавод обещает, а кому не понравится так деньги вернет (серьезный аргумент)! Опа, и тут все призадумались…

Полез народ в мировую паутину подъяснить, кто такие? И стало ясно – предложение дельное, RKM не шутит. Вот например что удалось выяснить:

ЗАО «РФА Карелия» www.rfa-karelia.ru – предлагает размещение с трех разовым питанием (а можно и больше, если кто поесть любит) более чем комфортное, в отдельных домах на берегу озер деревень Мунозеро и Паннила. Все удобства и Баня включены в стоимость, помимо этого различные развлечения: Охота, Рыбалка, Туризм, Минеральные воды, Горные лыжи, Снегоходы, Катера и т.д. А теперь и мотоциклы эндуро зимой на гусенице и летом на колесах.

Тверской МотоЗавод эксклюзивный дистрибьютор Канадской компании AD Boivin design Inc. на территории России и стран СНГ, на протяжении 10 лет представляет продукцию этой компании известной в первую очередь спортивными снегоходами SNOW HAWK, сверх легкой и прочной подвеской для снегохода  ZX2 и конечно же  конверсионным гусеничным комплектом для мотоцикла EXPLORER – превращающим Вашего железного коня в настоящий снегоход SNOW HAWK! Также Тверской МотоЗавод активный участник рынка Мото сэкондхэнда из Японии и Америки, новой из Китая — оптовые продажи на соседние регионы и монополия на мало кубатурную технику в Тверской губернии позволяют осваивать новые направления. В настоящее время Тверской МотоЗавод готовит премьеру революционного гусеничного комплекта TrackNGo для автомобилей 4Х4.

Засобирался люд честной и к началу февраля, когда снега намело по грудь, был уже готов и морально и материально. Поезд комфортный «фирменный», отходит с Ленинградского вокзала в 20-30 кажный день. Сбор был объявлен прямо у 10 вагона в 8 вечера, благо RKM (не путать с РЖД) позаботился о билетах заблаговременно.

Итак, на перроне собралось немало людей с касками в руках, что привлекло внимание милиции — это я по старой, доброй, Советской традиции их так называю. Но без эксцессов. Милиционеры сами были с касками надетыми на голову, однако мотоциклов или снегоходов у них не было.

Присутствовал костяк BMWCLUBMOTO: RKM (Рустам), Vifer (Сергей), Vaso (Василий), Dyson (Дмитрий), Sash (Александр) и ТМЗ (Дмитрий).

«Вагончик тронется, перрон останется»

И покатил поезд, чюх-чюх-чюх.

Дорога надо сказать действительно началась, как и закончилась весело и беззаботно. Водка, закуска, веселый разговор, и конечно же настоящий ВАГОННЫЙ ЧАЙ в стаканах с подстаканниками от стюардессы, простите ПРОВОДНИЦЫ Светланы. Курицы с яйцами и зеленым луком не было, но это никак не испортило впечатлений от поездки на поезде.

На ПРОВОДНИЦЕ Светлане должен остановится поподробней – милейшая женщина, слово ПРОВОДНИЦА действительно нужно писать большими буквами все, а не только первую, уверен, если Вы познакомитесь со Светланой (она служит в 10 вагоне, не упустите возможность) Вы тоже будите так считать. Я даже подумываю написать не только статью, но и благодарность этой женщине, чтобы Якунину было чем заняться.

Светлана сразу сообщила нам, что у нее план по чаю, и в этот момент мы поняли – весь самовар (титан) наш. А еще есть лотерея «Возможно на Вас смотрит Миллионер» — так написано во всех туалетах, по которой тоже план у Светлан.

Помимо трех бутылок водки мы выпили десятка два стаканов чая, а может и больше, поиграли в лотерею РЖД и сыто-пьяно завалились спать на чистое белье. Утром никто даже ничего по поводу храпа (извините за интимную подробность) Диме не сказал, а храпел он, поверьте, как «лось», так сказала Светлана, наверное, она слышала?

Потом еще Лизу вспоминали (какую, не знаю), после нескольких литров «Чая» странно что только одну Лизу вспомнили.

Утро выдалось солнечным, завтрак вкусным – геркулесовая каша или яичница, кофе  горячим, да-да-да теперь в вагонах СВ подают горячий, свеже-молотый кофе сваренный нежными руками Светланы.

И уже в 9-10 поезд, скрепя тормозами остановился в Столице Республики Карелия городе Петрозаводске (61°47′ северной широты и 34°22′ восточной долготы), мы попрощались со Светланой и веселою толпой вывалились на перрон.

Читайте пожалуйста продолжение очерка (нажмите на выделенный фрагмент). День второй.  МотоКарельских выходных. В этой части Мы познакомим Вас с ВЕСом, эксплуатацией и некоторыми подробностями о комплектации мотоциклов!

Посмотрите пожалуйста

Фотоочерк Лица. МотоКарельские выходные. Февраль 2013. Нажмите на выделенный фрагмент.

Фотоочерк BMWCLUBMOTO.RU Нажмите на выделенный фрагмент.

Текст и фотографии Дима.К. 14-17 февраля 2013 года.

МотоКарельские выходные. День первый.: 3 комментария

  • 03.04.2015 в 1:24 дп
    Permalink

    История про поезд, водку и тусовку

  • 20.03.2015 в 8:57 пп
    Permalink

    Весело покатались, на сайте БМВ Клуба много фотографий, есть хорошие!

  • 29.06.2014 в 3:14 дп
    Permalink

    Весело время провели, я тоже хочу так покататься на шару, как я понял там все в основном халявщики — мотоциклы поломать, водки чужой попить. У нас раньше тоже так было, пока я с товарищем платили, а как перестали сразу вся тусовка растворилась… Однажды даже кто-то снегоходом в дерево врезался — всю морду погнул, но с-у-.-а не сознался.

Комментарии запрещены.