Москва — Воронеж, не догонишь

Воронеж, Россия

Самый удивительно комфортабельный город в России. Ну, может, есть ещё такие города, но Воронеж один из лучших российских городов. Это понял даже сам император Пётр Первый, когда здесь решил построить свой флот. Кстати, в городе он побывал 13 раз и это составляет пятьсот дней. Так что получается, в суммарном эквиваленте один год с хвостиком император посвятил Воронежу. И теперь это одна из самых славных страниц истории города. Уже давно доказано, что город имеет древние корни, поскольку археологи выкопали тут немало древнеарийские предметы датируемые 8 – 10 веком. Но всё же считается, что официальная дата появления Воронежской крепости считается март 1586 года. Хотя позже крепость и была уничтожена черкасами, но спустя годы снова Воронеж восстановился. Многое потом пришлось пережить городу.

И нашествие поляков, и саму Смуту, а потом и приход Петра Первого-реформатора, который не давал покоя местным купцам. И ведь не подвели Петра – строили корабли надёжные, оснащали надёжными материалами. И потому сумело Российского государства победить Азов – важный город в Османской империи.

Воронежцы активно участвовали и в Отечественной войне против французов и в войне с турками. И конечно же не прошла стороной этот город и Великая Отечественная Война. Один только факт говорит о многом: легендарный парад войск 7 ноября 1941 года проходил в трёх городах Советского Союза – Москва, Куйбышев и вот в Воронеже.

Москва - Воронеж, не догонишь. Мост
Москва — Воронеж, не догонишь. Мост

Город был частично оккупирован немцами и серьёзно пострадал от их пребывания. Да так пострадал, что восстановили город лишь к 1950 году. Пришлось заново отстраивать заводы, жилые помещения, здания общественного значения. В город постепенно возвращались эвакуированные жители. Мал по малу восстанавливали былые красоты, но всё же кое-что оставили в напоминание будущим поколениям о прошедшей войне. Город рос, росла промышленность, росла экономика и торговля. Появлялись новые предприятия.

В 1968 году прославился авиационный завод новым самолётом Ту-144, а в 1972 году было отрыто Воронежское водохранилище, где теперь по его берегам существуют, заповедны зоны. На данный момент город имеет статус федерального значения и потому сюда часто стали приезжать иностранные бизнесмены для развития своего бизнеса на российской территории, даже не смотря на существующие ныне санкции.

Городу есть что рассказать и показать, есть чем удивить и сделать так чтобы понравится приезжему человеку раз и навсегда.

Вечная Память Героям Города Воинской Славы Воронеж!

май 2015. Евгений Агеев для Новости 94

Москва — Воронеж, не догонишь: 1 комментарий

  • 28.12.2016 в 12:41 пп
    Permalink

    Расстояние между Воронежем и Москвой 467 километров. Его быстро преодолевают прямые авиарейсы Москва Воронеж .

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *