Модульная аппаратура для МКС

Американская NanoRacks, производящая модульное оборудование для Международной космической станции, сообщила, что она будет оказывать аналогичные услуги Blue Origin, начиная уже со следующего года. NanoRacks объединяется с Blue Origin, чтобы обеспечить ее лабораторными мощностями для исследований, которые запланировано проводить на новом корабле New Shepard.

Представители производителя также заявили, что будут оказывать услуги проектирования, обеспечения безопасности и объединения модулей. NanoRacks планирует предложить два унифицированных модуля. В одном будет размещена аппаратура весом до 11.3кг и объемом 0,5м.куб, в то время как во втором оборудование в два раза больше массой и объема.

Компания не стала раскрывать стоимоcть модулей, но сказала, что она будет “конкурентоспособна” по сравнению с тем, что NanoRacks предлагает для полетов на космическую станцию. Модульное лабораторное оборудование, установленное на суборбитальном транспортном средстве, позволит исследователям более удобно проводить эксперименты. Безопасность лабораторного оборудования, размещенного на New Shepard, будет гораздо выше, чем того, которое отправляется на МКС.

NanoRacks по-прежнему будет сосредоточена на рейсах к МКС, а не на суборбитальных полетах. Также считает, что существующие платформы, в краткосрочной перспективе не позволяют говорить об их надежности и практичности. Blue Origin имеет репутацию секретной организации. Разрабатывая New Shepard, который совершил свой первый испытательный полет 29 апреля, добравшись до высоты 93.5 километров, она практически не предоставляет никакой информации о ходе дальнейших разработок и испытаний. Полет продемонстрировал лишь частичный успех Blue Origin. В то время как капсула для экипажа совершила благополучную посадку, в силовом модуле, предназначенном для возвращения на Землю, возникли проблемы с гидравлической системой.

Компания сообщила о доработанной двигательной установке, которая сейчас находятся в стадии анализа, что позволит возобновить испытания уже в конце этого года. Предполагается, что они пройдут без пассажиров на борту. Начальные коммерческие рейсы планируется начать в следующем году.

август 2015. Вадим Вадимович Байбиков для Новости 94

Читайте много интересных стате в рубрике КОСМИЧЕСКИЕ ВЕЗДЕХОДЫ (Нажмите пожалуйста, откроется в новом окне)

Посмотрите пожалуйста статьи об исследованиях Космоса (Нажмите пожалуйста для перехода, откроется в новом окне)

Используйте пожалуйста метки (под этой строчкой, выделены красным цветом) для чтения других интересных статей по этой теме.

Модульная аппаратура для МКС: 1 комментарий

  • 25.06.2016 в 5:47 дп
    Permalink

    Thanks for conntiburings. It’s helped me understand the issues. Oh yeah, faoulbus stuff there you!

Комментарии запрещены.