Сол 33-34-35

Сол (день на Марсе) 33, Фев 05, 2004: первая в истории человечества межпланетная зачистка породы!

Марсоход «Спирит» вернулся и выполнил новое в астрономии исследование. Он стер пыль с камня, чтобы сделать его приемлемым для осмотра.

В 1-й день операции, после того, как техники переформатировали «жесткий диск» вездехода, инженеры подтвердили, что флэш-память стабильна и свободна для хранения данных. Память была зачищена, чтобы стал возможен очередной научный анализ. Инструмент на роботизированной руке очистил марсобазальт под названием Адриондак за пять минут.

Панорамная видеокамера  Spirit и микроскопическая камера сфотографировали после этого плоскость, чтобы показать эффект от очистки. Далее были задействованы ритрометр и рентгеновский аппарат альфа-частиц на вычищенной области.

Задача Spirit-а на 34 марсосутки – использовать оборудование для гемодиализа базальта снова, на сей раз чтобы шлифовать очищенную часть Adirondack и подготовить Аргиллит для изучения состава.

День 34, 07 февраля. Начальное событие, когда-либо сделанное искусственным роботом, отверстие в скале на Красной планете!

На тридцать четвертые сутки, комплект обработки «Nova» успешно завершена, историческая шлифовка марсокамня. Это был Adirondack. Технические и академические команды были просто в восторге, когда коммуникационный ретранслятор Mars Odyssey отправил, переданную ему исследователем Марса, фотографию на Землю.

Завтра, на 35 восход, Марсианский планетоход осмотрит обнажение (выход на поверхность) «Кирквуда» с помощью спектрометра, микро-камерой и рентгеном прежде, чем совершить шестиметровый объезд посадочной ступени с южной стороны.

Текущие планы – марсохода Spirit будет в режиме движения в течение следующих нескольких дней, так как он направляется на северо-восток, к Кратеру Bonneville.

август 2015. Евгений Агеев для Новости 94

Читайте много интересных стате в рубрике КОСМИЧЕСКИЕ ВЕЗДЕХОДЫ (Нажмите пожалуйста, откроется в новом окне)

Посмотрите пожалуйста статьи об исследованиях Космоса (Нажмите пожалуйста для перехода, откроется в новом окне)

Используйте пожалуйста метки (под этой строчкой, выделены красным цветом) для чтения других интересных статей по этой теме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *