Испытан ключевой компонент системы прерывания запуска на старте Космического Корабля «Орион»

4 марта специалисты Orbital ATK, в сотрудничестве с НАСА и Lockheed Martin, провели последний тест одной из самых сложных систем твердотопливной ракеты, когда-либо построенных с LAS.

Три секунды. Это – все, что потребовалось для двигателя, чтобы правильно сориентировать систему прерывания полета на старте НАСА Orion (LAS). В тестовом режиме двигателю были предложены нагрузки на 40 процентов больше, чем расчетные. Это позволило понять, сможет ли двигатель выдержать не только интенсивные температуры, давление, шум и колебания, испытанные во время чрезвычайной ситуации при запуске, но и отвести капсулу с экипажем на безопасное расстояние от ракетоносителя. LAS предназначается, чтобы обеспечить безопасность экипажу во время запуска или во время подъема.

Построенный Orbital ATK, двигатель управления ориентацией приводится в действие газогенератором и оснащен восемью соплами. Вся система похожа на ту, которая используется в «Союзе». Двигатель выдает 3500 килограмм тяговой нагрузки, что позволяет спасательной капсуле отлететь в безопасном направление.

«Хотя мы надеемся, что LAS никогда не понадобится, утешительно знать, что мы спроектировали систему, которая гарантирует безопасность нашим астронавтов, когда они будут стартовать с Земли для полетов на Луну и Марс», – сказал менеджер полета Джон Дэвидсон.

 март 2015. Байбиков Вадим Вадимович для Новости 94

Читайте пожалуйста много интересных статей в Рубрике Космос (нажмите чтобы посмотреть)

Посмотрите статьи о космических вездеходах (перейдите пожалуйста по ссылке)

Испытан ключевой компонент системы прерывания запуска на старте Космического Корабля «Орион»: 2 комментария

  • 30.04.2016 в 12:23 дп
    Permalink

    Космос, исследуют-изучают, огромные деньги тратят, уже буржуев запускают на променад, а эффект? где?

  • 14.04.2015 в 8:04 пп
    Permalink

    Мне понравились статьи о космосе, я учусь и использую информацию с этого сайта, Большое спасибо В.В.Байбикову и Е.Агееву за их труд

Комментарии запрещены.