Застраховались в РЕСО-Гарантии – получите РЕСО-ГЕМОРРОЙ!

Геморрой получить тоже реально (в смысле медицинского диагноза) от сидения в очереди, когда захотите получить выплату или направление на ремонт автомобиля в их автосервисе или у дилера.
В названии статьи слово «ГЕМОРРОЙ» конечно, имеет другой (не медицинский) смысл и он прост и понятен для многих Страхователей этой компании с ярким названием. Кстати раньше, эта компания по сбору страховых премий называлась «Российско-Европейское Страховое Общество (РЕСО) Наука – Гарантия» и одним из учредителей у них была Академия Наук. Со временем Академики поняли, что связались с откровенными мошенниками и вовремя вышли из состава учредителей.
Вы спросите, почему я так уверен, что многие Страхователи уже знакомы с РЕСО-Геморрой? Ответ простой: Форумы, Огромное количество недовольных клиентов, вслух ругающих эту Банду в офисе выплат по адресу Нагорный проезд 6, и даже телепередачи!
Теперь подробно о моем случае. Купил я себе автомобиль. Гараж у меня есть, но он далеко от дома и в принципе занят снегоходом. Да и риски аварии тоже значительны, так как живем в Москве, где машин много, а большинство водителей прямо скажем ДДД (дай дорогу дураку).
Для меня расходы на покупку автомобиля были значительны – отсюда родились обычные человеческие страхи, и по этой причине решил я его (автомобиль) застраховать. Подбор страховых компаний происходил по принципу: рейтинг выше цена дешевле. По всем параметрам победила РЕСО-Гарантия входящая в 10 крупнейших страховщиков как гласит интернет.
Первый вывод – рейтинги все — это подлог или просто проплаченная реклама!
Для заключения договора и осмотра автомобиля я поехал на Новинский б-р. По телефону сотрудник РЕСО ничего не сказали, а когда уже приехал, сообщили, что осмотр проводится только чистой машины, дополнив, мол мойка рядом… Рядом (по их мнению) это на набережной около Центра Международной Торговли. После мойки автомобиль сфотографировали со всех сторон, включая днище, нашли царапину и вмятинку на заднем бампере. Заключили договор и получили с меня 90 тысяч рублей. Ничего не сообщив, что если я починю эти повреждения, то должен предъявить машину к осмотру. Засим и разошлись все довольные, они при бабках, я думая что защитился.
По прошествии четырех месяцев случилось мне столкнутся с милой блондинкой, не уступившей мне дорогу на перекрестке, но успевшей проехать более чем на полкорпуса автомобиля, получилось, что моя виноват… Ну ладно подумал я – «РЕСО попало». Царапины оказались не сильные — на двух деталях переднего бампера. «Приезжала собака с милицией» — составили протокол: для блондинки ОСАГО для меня КАСКО – вежливо объяснили инспектора.
Не задерживаясь, поехал я в РЕСО-Гиморрой. И уже с этой поездки закрались у меня сомнения в моей страховой защите. Чтобы написать заявление нужно постоять в очереди к «барной стойке», предъявить все документы и объяснить обстоятельства (первый раз!) своего визита (по времени примерно 15 минут). После этих объяснений тебе выдают бланк заявления, отчасти уже заполненный данными Страхователя и автомобиля (за что единственный респект). Заполняешь предложенный бланк и снова идешь к «барной стойке» тогда и только тогда тебе выдают талончик с номерком как в поликлинике. Получив талончик ты понимаешь, перед тобой 20 человек! Примерно 1 час или с минутами (специально не засекал) заветный номерок заморгал на табло – приглашая счастливого обладателя «цифры» к специалисту (фамилий я специально не перечисляю, это люди подневольные и к системе 101-го способа отъема денег у населения отношения не имеют). Примерно 20 минут специалист по оформлению сканирует твои документы, составляет реестр и подшивает все это в папочку «ДЕЛО» с номером и выдает тебе картонную карточку, на которой пишет этот номер и назначает осмотр повреждений. Дальше следует подождать осмотра (время ожидания примерно 20-30 минут), сам осмотр еще примерно 15 минут (при незначительных повреждениях) основное время уходит на фото сессию всего автомобиля как при страховании. После этого «досмотрщик» предлагает подождать минут 15-20, чтобы составить АКТ осмотра. Составив Акт осмотра он приходит его подписать. В моем случае он написал в акте осмотра ремонт накладки бампера и окраска бампера. Я задал резонный вопрос (у меня накладка бампера железная с никелированным покрытием), с окраской все понятно, а как можно никелированную накладку починить? На что получил ответ: когда Вы приедете в сервис, они нам перезвонят и согласуют замену детали. Мой вопрос: а если все знают что тут замена, зачем лишняя бюрократия? И подписывать этот АКТ осмотра отказался. Тогда этот человек сообщил, что придется приехать еще раз, дабы он не уполномочен писать «ЗАМЕНУ» и должен отнести ДЕЛО к начальству. Я попросил это начальство сюда немедленно и вежливо напомнил, что заплатил им 90 тыс. рублей не для того чтобы к ним ездить как на работу по вопросу ценой 15-20 тысяч рублей. На это (видимо такая беседа случается регулярно) «досмотрщик» отрапортовал: начальство сидит в другом офисе и немедленно приехать не сможет. Тогда я согласился подписать этот АКТ, но от руки подписал свою просьбу переселить начальство поближе к народу и мнение по поводу бюрократии за мои 90 тыс. рублей. Еще через 20 минут я получил направление в автосервис «Шишкин Лес».
Итого: время проведенное в офисе Страховщика с целью ремонта 2х деталей автомобиля около 4 (четырех) часов!
Страховой случай №2. Двигался задним ходом в темное время суток и не заметил столбик высотой 70 см. Парктроник его кстати тоже не заметил и начал пищать уже после характерного удара. Как написано в правилах — одну деталь можно заявлять без справок и я конечно никого не стал вызывать, спокойно поехал домой. Памятуя о прошлом разе с передним бампером и 4 часах потерянного времени, решил что не поеду специально, а заявлю когда чего серьезное случится.
Долго ждать «чего серьезного» не пришлось, хулиганы или воришки оторвали от машины две пласмаски – одну на крыше, вторую на багажнике. И ладно если просто оторвали, пока рвали, поцарапали крышу, крыло, дверь и до кучи разбили заднюю блок фару. Я позвал Участкового милиционера, он все записал, принял у меня заявление, выдал талон и пошел дело шить, а я поехал в РЕСО. Будь оно не ладно. Тут ничего не поменялось, все как в прошлый раз, волокита и тягомотина, убитых 5 часов с учетом трех заявлений. Причем осмотр касательно пластиковых накладок и царапин с ними связанных проводить отказались, сообщив пренеприятнейшее известие – только после справки из МКМ (Московской краснознаменной милиции). Да Вы не ослышались, именно трех. Во время осмотра досмотровый обнаружил сколы краски на крышке капота – частое явление на наших дорогах (какой глазастый, подумал я), и поинтересовался досмотровый – мол это чего? Я не с тормозил и сказал – «ты фиксируй, а я пойду еще заявление набросаю». На что получил ответ – «отказ будет, сколы не застрахованы». Как так, спрашиваю? Он меня отправил читать правила. Но заявление я все одно написал.
Все заявления у меня приняли и сказали так: «По заднему бамперу – на усмотрения начальства, по сколам краски – отказ, по пластмаскам неси справку из полиции. Я поехал за справкой. Через пару дней Участковый оперуполномоченный выдал мне справку с которой я немедленно метнулся в РЕСО-Гарантию извините Геморрой.
Тут меня не ждали! Опять все по новой, без одного пункта – заполнение заявление. Постоял до «барной стойки» получил талон, посидел в холле, увидел заветное число, отнес справку из полиции, подождал досмотрового, фото сессия, акт осмотра и … опять забуксовало. Досмотровый говорит – мол милиционеры тебе не так написали, тут написано «отломаны» это он про пластмаски, а они отсутствуют. Значит это для начальства вопрос, я решить не могу. Засим мы опять разошлись.
Перезваниваю через неделю, с вопросом: когда? А мне говорят – Вам отказ по пластмаскам!
Короткий Вывод и простая математика: все эти повреждения можно было починить примерно за 30-40 тыс. рублей. Вы, конечно скажите – а угон? Да согласен, только у них на это тоже ответ найдется как со справкой из полиции про две пластмаски.
Обманщики и собиратели премии они, а как дошло дело платить так сразу очередь, справки им не такие, это не застраховано и т.д.
Делайте выводы сами, Уважаемые читатели!
Дмитрий Рывкин январь 2015

Ниже некоторые ссылки касательно РЕСО-Геморроя:

А тут читайте (4 абзац) куда делись все наши денежки которые мы заплатили за страховку: ФОРБС (нажмите на выделенный фрагмент для перехода)

Тут можно посмотреть мнения других недовольных (обратите внимание, положительные отзывы написаны в одном стиле… то есть они зарядили писаку чтобы хвалил их!)

Еще статья (нажмите на выделенный фрагмент для перехода)

И еще мнение (нажмите на выделенный фрагмент для перехода)

Застраховались в РЕСО-Гарантии – получите РЕСО-ГЕМОРРОЙ!: 3 комментария

  • 04.05.2016 в 3:26 пп
    Permalink

    Я тоже страховала машину и дачу в ресо-гарантии. Так вот что интересно, выплату на машину делали на нагорной ул и все как вы описывает ждет каждого, а когда жулики залезли на дачу, то к нам приехал парень молодой, сначала все сфоткал, посчитал, и назвал сумму выплаты — которая нас полностью устроила, но он сказал, что может еще насчитать, за половину. Если-бы был муж со мной, то точно договорился с ним, а отец отказался (старой закалки, человек)

  • 01.03.2016 в 10:29 пп
    Permalink

    Дмитрий, доброго времени суток! Подскажите, вот вы застраховались в РЕСО. А правила-то читали до подписания договора. Хотя конечно они сами обязаны все подводные камни объяснять

  • 15.02.2016 в 3:22 дп
    Permalink

    Доброго времени суток! Благодарю за столь яркое предупреждение, но Ресо никогда не отличалось щедростью как и все ары… А где теперь страхуетесь? Есть нарекания? Заранее спасибо!

Комментарии запрещены.