Задонск город Тихон

Русский Иерусалим – такую славу обрел город Задонск еще в девятнадцатом веке. При жизни Тихон Задонский вторил чудеса, жил праведной жизнью. Перед смертью ушел в монастырь, раздав все свое имущество бедным. После его смерти, обнаружили, что мощи святого и одежда не истлели. Тихона Задонского возвели в ранг святых. Чудеса, которые творили мощи святителя Тихона, стали известны по всей Руси. И по сей день паломнический путь лежит через этот монастырь. Люди издалека едут поклониться нетленным мощам святого. Молитвенные просьбы помогают исцелиться, приложившись к мощам, люди исцеляются от разных заболеваний. Это и психические, и застарелые хронические заболевания, и дефекты речи. Так же известны случаи излечения зрения, например, одна паломница протерла глаз покрывалом с надгробия и получила исцеление.

На территории Задонска обосновалось три монастыря. Задонск постепенно становится центром православия России. Тихон Задонский по праву считается Российским златоустом, в стенах Владимирского собора он писал свои духовные сочинения.

Задонск обрел славу паломнического центра. Чтобы поклониться мощам святителя Тихона Задонского приезжают верующие не только со всей России, но и даже из – за рубежа. Недалеко от Задонска, расположен Свято – Тихоновский Преображенский монастырь, там находится источник святой воды. Можно набрать воды с собой, окунуться в купели. Святая вода приносит облегчение, исцеление от болезней. Многие люди приезжают со светлой молитвой, чистыми просьбами к святому. Окунувшись в купели получают очищение, полившись – помощь Тихона Задонского.

Задонск имеет и свои легенды о подземных ходах. Считается, что они соединяют несколько храмов, и длина составляет километры.

Во время строительства на территории Богородицкого монастыря, обнаружили один такой подземный ход. Он соединяет Владимирский собор и церковь Рождества богородицы. Но, как сообщают власти, подземный ход современной постройки, был сооружен в советские годы.

Но легенда о подземных ходах живет среди паломников. Так существует предание о таком ходе из мужского задонского монастыря до берега реки Дон. Он строился для быстрого отхода, спасения, в случае опасности или нападения. И по сей день жители монастыря мечтают найти этот ход.

Паломников манят святые места своей чистотой, положительной энергетикой и надеждой на благополучие.

март 2015. Бабичева Виктория для Новости 94

Задонск город Тихон: 1 комментарий

  • 22.04.2015 в 11:55 пп
    Permalink

    Да, правду народ подметил, что после 35 лет некоторые прежние болезни заостряются и ещё некоторые добавляются. Как описывал Шарик «то лапы ломит, то хвост отваливается». А если без шуток, то серьёзной сложностью для меня сделался остеохондроз тут не попутишествуеш. А наш город действительно интересный, приезжайте

Комментарии запрещены.