Его Величество — Rolls Royce Wraith

Rolls Royce — это компания, производящая автомобили высочайшего уровня названая в честь создателей: Чарлиза Стюарта Роллса и Фредерика Генри Ройса. Достаточно перечислить некоторых владельцев этой Английской марки: Владимир Ленин (Ульянов), как предполагают историки, «Серебряный Дух» (Silver Ghost) достался дедушке Ленину по наследству от Великого Князя Михаила Романова (отказавшегося от престола),  Её Величество Королева  Елизавета, Сэр Элтон Джон и другие «короли» века прошлого и нынешнего. Одним из представителей модельного ряда Rolls Royce является Wraith. Широкой публике этот автомобиль был представлен в две тысячи тринадцатом году.Дизайн по прежнему аристократичен. Фирменная большая решетка радиатора Rolls Royce придает автомобилю в сочетании с его фарами благородный вид. Wraith имеет традиционную капотную компоновку с типом кузова — купе. Характерной особенностью модели являются двери. Открываются они не как на обычных автомобилей, а в обратную сторону, что является очень спорным решением дизайнеров.

Его Величество - Rolls Royce Wraith. С Зонтиком
Его Величество — Rolls Royce Wraith. С Зонтиком

Салон автомобиля (как всегда) выполнен из самых дорогих материалов и представляет собой комбинацию из деталей редких пород дерева, кожи, металла и немного разбавлен пластиком. Купе оборудован четырьмя посадочными местами. Сиденья кожаные и обеспечивают удобную посадку и водителю, и пассажирам. Интерфейс панели приборов выполнен в стиле BWM. Руль Wraith’а оснащен множеством функциональных кнопок. С правой стороны расположены кнопки уровня громкости аудиосистемы, с левой стороны – кнопка круиз-контроля. Меню компьютера реализовано очень красиво, оснащено системой NBT.

Под капотом RR Wraith находится би-турбированный шестьсот двадцати четырех сильный двигатель V12 объемом 6.6 литров. Этот агрегат способен разогнать автомобиль до ста километров в час за 4.6 секунды. Максимальная скорость купе составляет ограниченные электроникой 250 км/ч.

Базой Wraith досталась от седана Rolls Royce Ghost, но она укорочена на сто восемьдесят три миллиметра, поэтому Wraith является достаточно габаритным купе. На нем установлена тормозная система от BMW X5M. Несмотря на свой большой вес и габариты, Wraith обладает хорошей управляемостью. Шумоизоляция салона просто идеальная, вы не будете слышать посторонних звуков даже во время езды по плохим дорогам.

Его Величество - Rolls Royce Wraith. Двери "Берегись автомобиля"
Его Величество — Rolls Royce Wraith. Двери «Берегись автомобиля»

Стоимость автомобиля в России составляет более двадцати миллионов рублей (в ценах 2015 года), но при этом владелец получаете бесплатное обслуживание и все расходники: бесплатное масло, фильтры и еще множество приятных бонусов. Wraith «кушает» очень много масла, поэтому бонусы будут весьма кстати. Хочется опять вернутся к десятым-двадцатым годам прошлого века, самый надежный RR Silver Ghost стоил 870 фунтов стерлингов! Кстати, в начале прошлого века курс фунта стерлинга  к рублю составлял 1 фунт = 9 рублей 42 копейки, с учетом покупательной способности сегодняшнего рубля Роллс Ройс изрядно подешевел…

Wraith привлекает внимание абсолютно всех. Дорогой, красивый, стильный, безупречный. Несмотря на свои габариты и большой вес, эта машина способна быстро ехать, показывает хорошую динамику и легка в управлении. Ездить на нем сплошное удовольствие. Единственным недостатком исполина является то, что все же велика вероятность заноса, если его владелец вздумает «прыгать» в потоке. Это связано с приличной массой автомобиля.

Rolls Royce Wraith обладает множеством приятных мелочей, которые подчеркивают то, что этот автомобиль сделан для состоявшихся людей. В комплектацию автомобиля входит голосовое управление навигацией, система кругового обзора, адаптивная оптика и еще много всего. Одной из особенностей является деталь интерьера под названием «звездное небо». Она представляет собой 1 340 лампочек, расположенных на потолке автомобиля, которые создают эффект ночного неба.

Резюмируя, скажем, Rolls Royce Wraith – ничего не скажем…

декабрь 2015. Никита Волков для Новости 94