Доклад на тему «Почему я хочу учить Китайский язык»

Добрый день! Меня зовут Василий.

Мой интерес к изучению китайского языка возник ещё в детстве. Мои родители поддержали меня, и я стал учиться в школе с углубленным изучением китайского языка. За девять лет обучения я ни разу не усомнился в своем решении. Более того, я еще больше заинтересовался Китаем.

Так я решил стать востоковедом. Однако в данной профессии нужно владеть не только языком, но знать культуру, обычаи и менталитет изучаемой страны. Чтобы окончательно убедиться в правильности своего выбора, я поступил в Школу Юного Востоковеда. Там я получил полное представление о своей будущей профессии и убедился, что выбрал верный для себя путь.

Главная причина, по которой я хочу поступить в лицей, — более высокий уровень образования. Лицеистам предоставляется возможность выбора предметов, необходимых им в будущем. Для меня это очень важно, потому что я смогу уделять больше времени предметам, которые нужны мне для достижения своей цели.

Не менее важной причиной является то, что в моей школе меня могут обучить языку, но ни истории, ни культуре Китая не уделяют достаточного внимания.

Также меня привлекает интерактивность занятий. Преподаватели стремятся заинтересовать ученика своим предметом, что, на мой взгляд, необходимо при обучении.  

Помимо этого важным плюсом является обучение на кафедре института. В процессе обучения я смогу побыть в роли студента и понять, как мне в будущем предстоит учиться. В дальнейшем я мечтаю поступить в НИУ ВШЭ на факультет Востоковедения. И конечно же, мне интересно узнать: какие там преподаватели, какая система образования. Мне хочется попробовать окунуться в жизнь института. И этот шаг сможет дать мне полное представление о моих дальнейших перспективах.

Лично для меня также важна бурность Лицейской жизни. В Лицее я смогу выполнять проектные работы и участвовать в организации интересных мероприятий.  А так как я общительный и коммуникабельный человек, я с радостью стану частью вашего дружного коллектива.

Спасибо за внимание.

2017 год, Василий Кузнецов 9 класс — ВШЭ для Новости 94