Гусеница и лыжа для мотоцикла EXPLORER от AD Boivin. Вопросы и ответы.

Как EXPLORERMOTO поедет по глубокому снегу (порошок)?
Мы большие горные гонщики любим тягу на снегу. Усилие на ведущем колесе составляет почти 90% эффективности, ультра легкий вес снаряда, огромная гусеница и большая лыжа — короткий путь к трассе. Гусеничные грунтозацепы врезаются в снег на 3 сантиметра – это очень хорошее сцепление и контр ответ пробуксовке! Вам мало 3 сантиметра? Скажите какие горы Вас ждут и мы предложим новые варианты — может 5, может 6, может 7 сантиметров? Сколько Вы хотите? Посмотрите страницу с видео материалами, чтобы убедится в действии.

Могу ли я ездить со своими друзьями на снегоходах?
Да! И Вам будет намного веселее, чем Вашим друзьям! EXPLORER увезет Вас намного дальше в той же местности, никакие снегоходы не могут Вас догнать, пусть Вас это не удивляет. Когда Ваши друзья догонят Вас, не давайте им руль мотоцикла – подумайте об их здоровье.

Сколько лошадиных сил нужно для EXPLORER?
Мы специально не проверяли! Самый мощный эндуро Turbo Husaberg 650 — более ста лошадиных сил нам очень понравился, мы обогнали все снегоходы даже 1 литр и более с кислородом. Если у Вас есть мотоцикл 250 кросс или супермото/эндуро, то Вы получите не меньше удовольствия, мы смогли продумать это. Рискнёте?

Легко ли ездить?
Этот вопрос должен стоять, как легко оно НЕ ездит? Вы хотите, кататься каждый день. Обучение занимает несколько часов. Мотоцикл сами по себе не стоит, когда вы останавливаетесь, баланс держать сложно, но можно. У на уже есть ребята, которые научились останавливаться даже в глубоком снегу.

Это быстрее, чем на снегоходе?
Зависит от снегохода, зависит от мотоцикла. Вы не сможете обогнать любой турбо снегоход на своем мотоцикле. Однако мотоциклы от 450 кубов и больше … 600 до 690 куб.см. поспорят со многими снегоходами. Уже есть соревнования, где EXPLORERMOTO намного опередил снегоходы, в том числе на Американской Аляске и Русском Сахалине.

Значит ли, что Моя подвеска будет испорчена?
Нет, комплект поставляется со своей собственной конструкцией гусеничного движителя, однако маятник и тормозная система останутся родные. Нет никакой необходимости, беспокоится о заднем амортизаторе, может, стоит немного добавить жесткости. Наши тесты также не показали повреждения или чрезмерного износа на передней вилке.

Как быстро он пойдет?
Комплект ориентирован бегать с той же скоростью, как ваш мотокросс с шинами на нем. Наш GPS навигатор показал скорость на 6-передаче 92mph по снежной равнине с глубиной снега 80 сантиметров, но это был Turbo Husaberg 650 и опытный пилот, мастер спорта. 250 Yamaha на 5 передаче 64 mph и оставалось еще немного возможности, но пилот был молодой. Все мотоциклы разные, и многие условия будут определять, насколько быстро он помчится.

Я могу прыгать?
В принципе Вы будите прыгать всегда, где мотоцикл будет наезжать на уплотнение в снегу. Серьезные прыжки — зависят от Вашей смелости и подготовки. Прыгайте, но не забудьте про регулировку гусеницы и Ваш шлем.

А что снег для лыжи?
Лыжа отлично скользит по снегу, но всегда нужно учитывать – при сбросе газа с учетом высокой посадки пилота, по инерции мотоцикл всей массой наваливается на лыжу, может плавней закрывать газ? Или не закрывать газ?… Лыжа имеет коньки по бокам, эти коньки, чтоб не упасть Вам, также лыжа имеет «п» образную форму для более жестких условий снежного покрова и льда.

Что такое коньки?
EXPLORER рекомендует – не снимайте коньки. Коньки также помогут сохранить лыжу из UHMW материала и выполняют дополнительную функцию ребра жесткости.

Опасно?
Всегда будьте готовы к погоде, местности, и непредвиденным обстоятельствам. Некоторые пилоты используют туже защиту, что и для снегоходов, а кто то из мотокросса. Шлем, защита, теплые водонепроницаемые вещи внешнего слоя, термобелье, высокие мотоботы, перчатки, защитные очки, и Ваш обед.

Будут ли мои руки мерзнуть?
Тело каждого человека обрабатывает низкие температуры по-разному. Надеть дополнительные вещи вы можете и снять тоже можете, если необходимо. AD Boivin предлагает использовать защиту рук, чтобы закрыться от холодного ветра.

Вы делаете все части в Канаде?
Да производство и сборка осуществляется на заводе, в штате Квебек. Только цепь Японская. Да мы забыли сказать: каждому покупателю комплекта EXPLORER мы кладем в подарок цепь от лучшего производителя.

А износ движущего колеса?
Колесо привода гусеницы разработано с использованием UHMW пластика отлитого под давлением, который является одним из самых износостойких материалов (композитных пластмасс) доступных в наше время. Это обеспечивает очень прочную рабочую поверхность для гусеницы. Место сцепления ведущего колеса и гусеница закрыто от прямого попадания крупных предметов: камни, палки и пр., однако во избежание поломки ведущего колеса, Вам следует быть аккуратным и предотвращать возможность попадания посторонних предметов.

Есть дополнительная нагрузка на цепь?
Нет. На самом деле условия являются идеальными! Прохладный воздух и никакой пыли, грязи… Только не забудьте немного смазать цепь после того, как покатались, чтобы избежать коррозии и проверьте провисание. На протяжении последних двух сезонов мы не заменили ни одной цепи, на наших мотоциклах.

А сцепление?
В течение шести лет на тестовых снежных мотоциклах, сгорело только одно сцепление и скорее всего от того что мотоцикл до этого принял участие в спортивных состязаниях (и выиграл их). Я уверен, что есть кто-то, кто тоже сможет сжечь сцепление.

Есть проблемы перегрева?
Мотоциклы предназначены для работы все лето в палящий зной. Зимние условия способствуют работе Вашего мотоцикла, и он работает хорошо, если вдруг мотоциклу прохладно можно закрыть радиатор картонкой на проволочке.

Как трудно менять колеса на гусеницу? Сколько времени нужно, чтобы переобуться?
Установка зависит от двух основных вещей: насколько близки Вы с Мотоциклом и насколько хорошо вы читаете инструкции. Вам нужно только снять колеса и передний тормоз, это похоже на регулярную замену резины перед зимой и весной, да? Установка комплекта будет идти гладко, если вы обратитесь к инструкции по сборке установке, Вы найдете все нужные инструкции на нашем сайтеwww.adboivin.ru. На сегодняшний день самый быстрый покупатель установил EXPLORER за 38 минут. Среднее время составляет около 1 — 1,5 часа. Дайте нам знать, если вы сможете установить комплект быстрее быстрых, и мы вышлем вам печенье и грамоту!

Мне нужно изменить двигатель мотоцикла? Значит ли что требуются постоянные изменения в мотоцикле?
Нет изменений ни в мотоцикле, ни в двигателе. Когда вы достанете шины обратно в летнее время, то получите свой мотоцикл, чтобы ездить так же, как вы помните.

У вас есть комплект для моего Harley?
Нет, к сожалению мы не можем порадовать Вас и Harleys, дорожные мотоциклы, или спортбайк. Это было бы интересно поездить, может быть не так весело, чтобы загрузить в грузовик.

Значит ли это добавить много веса?
Нет, мотоцикл добавит только 20-30 кг (зависит от мотоцикла) не подрессоренной нагрузки, что находится в пределах допустимой нормы (10%-15%).

Намного выше станет мотоцикл?
Да! На 5 сантиметров! И не забудьте про регулировку лыжи по высоте в диапазоне 0-10 сантиметров.

Нужно получить специальное разрешение ездить на снежном мотоцикле?
Обратитесь к местному дилеру. Дилер всегда знает местные законы и порядки, он обязательно подскажет Вам, как следовать местным законам и требованиям. Каждое государство имеет свои законы и порядки. В большинстве стран мотоспорт поддерживается и приветствуется, в том числе и зимний.

Можете ли вы ездить в песок?
Песок очень разный (как выяснялось) попробуйте сначала с лыжей (если песок мелкий и сухой), а потом дополните гусеницу передним колесом, такая замена отнимет у Вас 5 минут. Тогда Вы сможете выбрать, что лучше по этому песку, лыжа или колесо.

Какой глубины нужен снег?
Если спереди стоит колесо, то до 15-20 сантиметров можно хорошо поехать. Если спереди лыжа, то нужно избежать твердых объектов, препятствий или проталин в снегу, потерпите немного, пусть упадет 5 сантиметров.  Максимальной глубины не существует, мы катались в горах, где снег был 3 метра и более. Снег это определенно веселее, чем грязь.