Депутаты хотят отменить взносы на капитальный ремонт

Депутат от ЛДПР Антон Ищенко инициирует новый законопроект о взносах на капитальный ремонт.

Напомним: закон о взносах на капитальный ремонт многоквартирных домов в Городе-Герое Москве начал действовать с июля 2015 года и составляет 15 рублей с квадратного метра площади жилого помещения. Нововведение вызвало бурю негодования со стороны граждан. Большинство жителей столицы недовольно несправедливой ценой взноса, многие ссылаются на другие города в том числе северную столицу Санкт-Петербург где взнос составляет 2-3 рубля за квадратный метр. Недовольство новым сбором выражают жители всей России, считая этот сбор не законным и грабительским.

По мнению Ищенко «Нет обязательности платы, а только по решению собственников. Проголосовало большинство — собираем, а не проголосовало — мы в этой программе не участвуем»

Сейчас фракция планирует собрать общественное мнение, узнать критику коллег в адрес нового законопроекта Как передает РИА Недвижимость

октябрь 2015. Евгений Агеев для Новости 94

Депутаты хотят отменить взносы на капитальный ремонт: 9 комментариев

  • 15.06.2016 в 3:05 дп
    Permalink

    Пиар и пропаганда, читайте историю, гусударство душит — душит, а потом революция, забастовки, раскол, гражданская … Не дай Бог!

  • 11.06.2016 в 6:15 дп
    Permalink

    Ага! щазз отменят а потом догонят и еще раз отменят. Вы видели этих депутатов — холеные, богатые, довольные … Где они и где мы, на кой им чето отменять, ждите скоро добавят еще какую нагрузку

  • 19.04.2016 в 2:19 пп
    Permalink

    Депутаты считают, что итоги тестирования свидетельствуют о недопустимо низком профессиональном уровне руководителей региональных фондов капитального ремонта. «Отсутствие достаточных гарантий сохранности средств граждан как в учредительных документах фондов, так и в соответствии с вышеобозначенной практикой их деятельности приводит к низкому уровню собираемости взносов, с трудом поднимаемому жесткими административными мерами … Вышесказанное в полной мере обосновывает необходимость отказа от системы фондов капитального ремонта», — говорится в запросе.

  • 17.04.2016 в 10:30 дп
    Permalink

    «Просим вас проработать вопрос о ликвидации системы фондов капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, обеспечив при этом проведение неотложных работ и возврат гражданам уплаченных ими взносов», — говорится в запросе на имя Медведева, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости.

  • 07.03.2016 в 11:25 пп
    Permalink

    Как сообщали «Известия», в марте региональные депутаты просили предоставить регионам право вводить мораторий на обязательные взносы за капитальный ремонт из-за кризиса. А в июле депутаты предложили освободить от уплаты взноса за капремонт пенсионеров старше 80 лет — но это пиар правящей Единой России, даже смешно, а что те кому 70 им этот холивар зачем нужен

  • 06.03.2016 в 5:28 пп
    Permalink

    «Вместо нынешней бессрочной системы взимания и накопления взносов на капитальный ремонт предлагается установить период их уплаты, не превышающий 5 лет, и привязать его к конкретным срокам ремонта в конкретном доме…. Все эти обязательства должен фиксировать договор о капитальном ремонте», — говорится в документе.

  • 19.02.2016 в 10:10 дп
    Permalink

    Как сообщали «Известия», в марте региональные депутаты просили предоставить регионам право вводить мораторий на обязательные взносы за капитальный ремонт из-за кризиса. А в июле депутаты предложили освободить от уплаты взноса за капремонт пенсионеров старше 80 лет. Плакать или смеяться над ними?

  • 04.01.2016 в 4:07 пп
    Permalink

    Как сообщали «Известия», в марте региональные депутаты просили предоставить регионам право вводить мораторий на обязательные взносы за капитальный ремонт из-за кризиса. А в июле депутаты предложили освободить от уплаты взноса за капремонт пенсионеров старше 80 лет.

    • 25.06.2016 в 5:33 дп
      Permalink

      Ничего они не отменят, только могут цифру поднять. Только вот я не понял почему в Питере так мало взнос а в Москве так много, где тут подвох или Москвичи будут чинить домики Питерцев?

Комментарии запрещены.